ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

TNI Ajari Kelompok Tani Mimika Tanam Sayuran Hidroponik

Minggu, 4 Juli 2021 | 09:43 WIB
BW
BW
Penulis: Bernadus Wijayaka | Editor: BW
Personel Babinsa Kodim 1710 Mimika Serma Tori S melakukan pendampingan praktik menanam sayuran hidroponik untuk mendukung ketahanan pangan daerah di masa pandemi Covid-19.
Personel Babinsa Kodim 1710 Mimika Serma Tori S melakukan pendampingan praktik menanam sayuran hidroponik untuk mendukung ketahanan pangan daerah di masa pandemi Covid-19. (ANTARA/HO-Pendam XVII/Cenderawasih)

Timika, Beritasatu.com - Personel TNI Kodim 1710/Mimika dipimpin Serma Tori Suwandi melaksanakan pendampingan kepada kelompok tani binaan melakukan praktik nyata menanam sayuran secara hidroponik dalam rangka memenuhi kebutuhan pangan daerah.

Babinsa Kodim Mimika Serma Tori Suwandi dalam keterangan, Minggu (4/7/2021), mengatakan, praktik menanam hidroponik bersama Kelompok Tani SP 5 di lahan milik Suprantono di jalur poros Kampung Limau Asri Timur Distrik Iwaka Kabupaten Mimika, Papua.

Ia mengatakan, pendampingan praktik hidroponik bertujuan untuk ikut memantau serta memberikan dukungan kepada para kelompok tani binaan guna mendukung pemerintah dalam program ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Mimika.

"Kegiatan pendampingan dan praktik ini merupakan bentuk monitoring dan upaya Babinsa di bidang pertanian sebagai salah satu langkah untuk menyukseskan program pemerintah dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan khususnya di wilayah Kabupaten Mimika," ungkap Serma Tori.

ADVERTISEMENT

Serma Tori menambahkan, kegiatan pendampingan sekaligus praktik lapangan tersebut juga dalam upaya memberikan motivasi terhadap kelompok tani binaan untuk peningkatan produktivitas hasil pertanian lokal.

"Saya juga bermaksud memberikan motivasi kepada warga agar lebih giat dan semangat dalam melakukan aktivitas bertani,"ujar Babinsa.

Sementara itu, warga binaan kelompok tani, Suprantono memberikan apresiasi kinerja TNI yang turun langsung memberikan pendampingan menanam sayuran dengan cara hidroponik.

"Saya nilai pendampingan ini sangat baik untuk memberikan pengetahuan dan motivasi cara tepat menanam sayuran hidroponik,"ungkap Suprantono.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Hakim: Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Terencana

Hakim: Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Terencana

NASIONAL
Prajurit Bais Akui Kesal Lihat Video Andrie Yunus Protes RUU TNI

Prajurit Bais Akui Kesal Lihat Video Andrie Yunus Protes RUU TNI

NASIONAL
Indonesia Siap Tarik TNI dari Lebanon jika PBB Tak Mampu Melindungi

Indonesia Siap Tarik TNI dari Lebanon jika PBB Tak Mampu Melindungi

NASIONAL
TNI Kerahkan Kapal Perang hingga Pesawat Tempur Amankan KTT ASEAN 2026

TNI Kerahkan Kapal Perang hingga Pesawat Tempur Amankan KTT ASEAN 2026

NASIONAL
TNI Genjot Pembangunan 84 Koperasi Desa Merah Putih di Aceh Barat

TNI Genjot Pembangunan 84 Koperasi Desa Merah Putih di Aceh Barat

NUSANTARA
Prabowo: Indonesia Harus Punya Pertahanan Super Kuat!

Prabowo: Indonesia Harus Punya Pertahanan Super Kuat!

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon