Moeldoko Pastikan Pemerintah Gerak Cepat Tangkap KKB di Papua
Selasa, 19 Juli 2022 | 17:22 WIB
Menurut Kombes Faizal, dalam peristiwa ini sebanyak 10 orang menjadi korban dan telah dibawa ke Puskesmas Kenyam. "Data sementara yang kami terima, dari 10 korban yang dibawa ke Puskesmas Kenyam, sembilan di antaranya meninggal dunia," ungkap Faizal, Sabtu (16/7/2022).
Untuk kronologis kejadian, lanjut Faizal, pihaknya belum bisa mendapatkan informasi lebih jauh. Hal ini karena aparat keamanan gabungan masih melakukan proses evakuasi para korban, dan melakukan pengamanan situasi di lokasi kejadian.
Baca Juga: Politikus PKS: Saatnya TNI-Polri Memburu KKB Papua
Faizal meyakini, aksi penyerangan yang menewaskan 10 warga ini dilakukan oleh KKB pimpinan Egianus Kogoya.
Sebelumnya pada awal Juni 2022 lalu, KKB pimpinan Egianus Kogoya juga melakukan menembaki pesawat SAM Air yang saat itu tengah terparkir di Bandara Kenyam, usai mengangkut muatan sembako dari Wamena, Jayawijaya.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun pesawat dengan nomor registrasi PK-SMG tersebut mengalami kerusakan cukup parah akibat diberondong tembakan oleh KKB. Akibatnya, pesawat tidak dapat melanjutkan penerbangan.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo




