Prabowo-Gibran Unggul di TPS Rutan Bareskrim Polri
Rabu, 14 Februari 2024 | 19:05 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut dua Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming unggul hasil perhitungan cepat (quick count) di Rutan Bareskrim Polri, Jakarta yang berada di angka 60 suara.
Kepala Bagian Perawatan Tahanan dan Barang Bukti (Kabag Tahti) Biro Perencanaan dan Administrasi (Rorenmin) Bareskrim Polri Kombes Pol Gatot Agus Budi Utomo memerinci hasil penghitungan suara di TPS 901 Rutan Bareskrim.
Adapun perinciannya, yaitu paslon satu sebanyak 27 suara, paslon dua sebanyak 60 suara, paslon tiga sebanyak tujuh suara. Menurut Gatot, yang memiliki hak memilih semuanya ikut mencoblos. Tidak hanya itu, ada satu suara yang tidak sah karena tidak dicoblos.
Sebelumnya, sekitar 100 tahanan Rutan Bareskrim Polri yang memiliki hak pilih akan mencoblos di TPS yang telah disediakan pada Pemilu 2024.
Kepala Bagian Perawatan Tahanan dan Barang Bukti (Kabag Tahti) Biro Perencanaan dan Administrasi (Rorenmin) Bareskrim Polri Kombes Pol Gatot Agus Budi Utomo mengatakan, pencoblosan itu berdasarkan hasil koordinasi Bareskrim dengan KPU Kota Jakarta Selatan.
"Di Rutan Bareskrim ada sekitar 100 tahanan yang punya hak pilih. Sesuai hasil koordinasi dengan KPU Kota Jaksel akan disiapkan 1 TPS di Rutan Bareskrim untuk melayani tahanan yang sudah terdaftar dan memiliki hak pilih," kata Agus saat dikonfirmasi, Selasa (13/2/2024).
Menurut Agus, nantinya bakal ada tujuh petugas kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) dan pamsung yang telah ditunjuk oleh KPU.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo




